Das macht unseren Queenoa zu einem einzigartigen österreichischen Superfood.

GutOberstockstall-juni20-@magma-0656.jpg
quinoa-juni20-@magma-17.jpeg

Voll Freude dürfen wir uns, und unser Queenoa hiermit vorstellen.

„Wir“ sind die Familie Salomon - Fritz, Birgit, Johanna, Stefanie, Fritz und Josefine. Was bei uns auf den Familientisch kommt, musste immer schon den strengen Kriterien von uns Eltern entsprechen. Der magischen Trias: Saisonalität, Regionalität und Bioqualität.

Als die älteste Tochter Johanna vor einigen Jahren begann, sich mit pflanzenbasierter Ernährung auseinanderzusetzen, landete unweigerlich die erste Portion des gehypten Superfoods Quinoa auf unseren Tellern. Doch, geografisch halbwegs bewandert, erschien uns die weite Reise, die diese kleinen Körnchen zurücklegen mussten, nicht mehr ganz mit unserem Anspruch auf Regionalität vereinbar.

Einen gewissen Abenteurergeist in uns tragend, leidenschaftlich entschlossen, kulinarische wie agrarische Grenzen nicht so einfach hinzunehmen, haben wir kurzerhand entschieden, einfach unser eigenes Quinoa anzubauen. Gesagt getan, Saatgut besorgt, und einige Versuche später, konnten wir 2019 endlich unser erstes eigenes Quinoa ernten.

Bio ist logisch, dynamisch unser Hof, so erzeugen wir das erste Quinoa aus Österreich in Demeterqualität. Motiviert höchste Güte in Einklang mit dem Besten für unsere Umwelt zu bringen.