Zimtiger Apfel-QUEENOA Crumble

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für eine Auflaufform


150g QUEENOA
100g Haferflocken
2-3 mittlere Äpfel
100g grob gehackte Walnüsse
2 TL Zitronensaft
150ml Öl
100g Honig (oder eine vegane Alternative, zB Ahornsirup)
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Zimtiger Apfel-QUEENOA Crumble

1. QUEENOA gründlich mit heißem Wasser abspülen, und über Nacht in viermal so viel Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag noch einmal gut spülen und im Dörrapparat oder Backofen für etwa 4h bei ca. 60 Grad trocknen.
(>> auch wenn es auf den ersten Blick etwas kompliziert erscheinen mag, lass diese Schritte bitte nicht aus, denn nur durch das Spülen bzw. Einweichen werden die bitteren Saponine ausgewaschen. Der Crumble schmeckt so viel besser 😉)
3. Getrocknetes QUEENOA zu Mehl vermahlen.
4. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
5. Wasche und entkerne die Äpfel. Schneide sie anschließend in ca. 1cm dicke Spalten.
6. Vermische die Äpfel mit
Zitronensaft und Zimt, und lege sie gleichmäßig in der Auflaufform auf.
7. Vermische QUEENOA-Mehl, Haferflocken, Walnüsse, Honig, Öl und Salz in einer Schüssel, bis es eine krümelige Masse ergibt.
8. Brösle die Streusel über die Apfelspalten, und backe den Crumble bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten im Backofen, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommt. Lass ihn erst etwas abkühlen, bevor du ihn servierst.

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